Karotten Kurkuma Suppe

Karotten kurkuma suppe

Heute stelle ich Euch ein Rezept für eine schnell gemachte, kalorienarme und leckere Suppe vor. Sie ist super geeignet als gesundes Abendessen, für Leute die keine Lust haben lange zu kochen, aber dennoch etwas essen wollen, das schmeckt und fit hält. Vor allem ist es leicht, wodurch man besser schläft. Das Schöne daran ist, dass alle Zutaten das ganze Jahr über gut verfügbar sind und man die Suppe somit  jederzeit problemlos zubereiten kann.

 

Zutaten für 1 Portion:

  • 4 große Karotten
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Ingwer
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Kurkuma, Curry, Salz, Pfeffer, Chili
  • Olivenöl (oder ähnlich gesundes Öl)

 

Zubereitung:

Zubereitung Kartoffel-Kurkuma-Suppe
Zubereitung Kartoffel-Kurkuma-Suppe

Kartoffeln schälen und in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten. Die Zwiebel in der Zwischenzeit schälen, klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Anbraten auf niedriger Temperatur ist vor allem für den Geschmack, damit die Kartoffel und die Zwiebel Röstaromen entwickeln.

Während dessen kann man die Karotten und den Ingwer schälen und schon mal in den Mixer geben.  Dann Gemüsebrühe, die Kokosnussmilch und die angebratenen Kartoffeln und Zwiebeln ebenfalls in den Mixer hinzugeben und alles schön sämig pürieren. Zum Schluss noch eine Brise Salz, Kurkuma und ein wenig Curry. Je nach Geschmack noch ein wenig Pfeffer und oder Chili dazugeben. Danach alles min 5 min. lang mixen und eventuell noch in einem Topf oder der Mikrowelle erwärmen.

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Nährwerte pro Portion:

113 kcal
2 g Eiweiß
3 g Fett
16 g Kohlenhydrate

 

Zubereitungszeit: Weniger als 30 Minuten

 

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Zusammenfassung
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Rezeptname
Karotten Kurkuma Rezepte
Veröffentlicht am
Zubereitungszeit
Zeit gesamt
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