Spätzle mit Tomate und Gurke

Klingt vielleicht erst einmal merkwürdig, ist aber sehr lecker und leicht. Wir haben es den letzten Sommer sehr oft gegessen. Und auch jetzt, wenn die Gerichte oft wieder reichhaltiger werden, eine tolle Abwechslung. Das Gericht geht nicht nur super schnell und einfach, es ist auch noch gesund mit frischen Tomaten und Gurke, die nicht gegart werden und so noch den Großteil ihrer Vitamine enthalten. Gurken enthalten viele B-Vitamine, Vitamin C und Vitamin E. Außerdem sind die Mineralstoffe Kalzium, Zink, Eisen, Kalium und Phosphor enthalten. Tomaten enthalten, neben Vitamin C, Kalium und Folsäure vor allem Lycopin, welches unsere Zellen schützt und dadurch Zellmutationen vorbeugen soll. Ergänzt wird das Ganze mit Sonnenblumenkernen, die wie eigentlich alle Kerne ebenfalls viele wichtige Vitamine (B1, B2, B6, A), sowie Kalzium und Magensium enthält. Frischer Zitronensaft rundet das Gericht ab.

 

Zutaten für 2 Personen:

Pätzle mit Gurke und Tomate
Spätzle mit Gurke und Tomate, dazu Sonnenblumenkerne
  • 1 Packung frische Spätzle (Kühlregal)
  • 1 Gurke
  • 3-4 Tomaten
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1-2 Zitronen
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer

 

Tomaten und Gurke waschen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und dan, die Spätzle darin kross anbraten. Sonnenblumkerne dazugeben und mit rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herd ausstellen und Tomaten- und Gurkenwürfel unterrühren, sodass sie noch mit der Restwärme etwas angewärmt werden. Zum Schluss Zitrone(n) auspressen und nach Geschmack dazu geben. Fertig ist ein im doppelten Sinne leichtes Gericht, mit vielen Nährstoffen und wenig Kalorien. Ach, und lecker ist es auch

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