Rezept mit Konjak Nudeln

Konjak Nudeln abgespült und verzehrfertig.
Konjak Nudeln abgespült und verzehrfertig.

Konjak Nudeln oder auch Shirataki Nudeln kommen bei uns gerade ganz groß raus. Kalorien- und kohlehydratarm, eignen sie sich hervorragend für alle, die Gewicht reduzieren möchten. Ein weiterer Pluspunkt der asiatischen Nudeln: Sie sind sehr schnell zubereitet. Aber wie genau bereitet man sie zu und vor allem womit?

Da Shiratakinudeln nicht mit herkömmlicher Pasta vergleichbar sind, bieten sich auch die bekannten Pastarezepte eher nicht an. Allerdings erinnern sie stark an asiatische Glasnudeln und können auch dementsprechend verwendet werden. Ich habe mir damit eine leckere Gemüsepfanne gemacht.

 

Rezept Konjak Nudeln mit Gemüse

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Päckchen Shirataki / Konjak Nudeln (200g netto)
  • 3-4 Stangen grüner Spargel
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Handvoll Kräutersaitlinge
  • Sojasprossen oder Mungbohnen
  • Koriander
  • etwas Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer, Austernsauce

 

Zubereitung:

Die Zubereitung des Gerichts ist denkbar einfach und geht zudem sehr schnell, vor allem auch, weil die Nudeln nicht gekocht werden müssen.

Rezept mit Konjak Nudeln und Gemüse.
Rezept mit Konjak Nudeln und Gemüse.

Zunächst in einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Öl erhitzen. Währenddessen vom Spargel die holzigen Enden entfernen und in Stücke schneiden, die dann, außer den Köpfen, in die Pfanne kommen. Kräutersaitlinge in Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Als Letztes die Zucchini stückeln und mit den Spargelköpfen dazugeben, wenn Spargel und Pilze leicht vorgegart sind. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Austernsauce abschmecken und alles bei mittlerer Temperatur fertig garen.

In der Zeit die Konjak Nudeln wie auf der Packung stehend zubereiten. Die ich verwendet habe, mussten nur mit kochendem Wasser gespült werden. Dafür die Nudeln in ein Sieb geben und etwa 1,5 Liter im Wasserkochen zum Kochen bringen. Nudeln mit dem kochenden Wasser gut ausspülen. Einige Konjak Produkte riechen recht stark nach Fisch, davon sollte man sich nicht abschrecken lassen. Zum einen geht der Geruch durch das Abspülen weg und die Nudeln schmecken nicht nach Fisch. Zum anderen gibt es auch Hersteller, bei den Geruch weniger unangenehm bis gar nicht vorhanden ist, hier einfach ausprobieren oder unserer Empfehlung folgen!

Wenn das Gemüse gar ist, ein paar Sojasprossen dazugeben und noch einmal alles gut verrühren. Nun können die Nudeln in eine Schüssel gegeben werden, Gemüse dazu und mit gehacktem Koriander bestreuen, fertig.

Nährwerte:
155 kcal
9 g Eiweiß
5 g Fett
9 g Kohlehydrate

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Merken

Merken

Zusammenfassung
recipe image
Rezeptname
Konjak Nudeln und Gemüse
Veröffentlicht am
Zubereitungszeit
Kochzeit
Zeit gesamt
Durchschnittliche Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Related Posts

Leave a reply