Ein wirklich großartiges Rezept aus verschiedenen Gründen: Linsen sind ein super gesundes Lebensmittel mit vielen Ballaststoffen, die unsere Verdauung fördern und langfristig unseren Darm gesund halten. Außerdem enthalten Hülsenfrüchte viel Eiweiß – also perfekt für Sportler. Dem steht aber der Fenchel in nichts nach. Fenchel enthält ebenso viele Ballaststoffe. Darüber hinaus ist die Knolle auch Quelle von Provitamin A, Vitamin E und C, außerdem Kalium und Magnesium.
Ein weiterer Vorteil dieses Rezeptes ist seine einfache Zubereitung und, dass es sich ohne Probleme einige Tage im Kühlschrank hält. Hier kann also auch etwas mehr auf Vorrat gekocht werden.
Zutaten für 3 Portionen:
- 100g rote Linsen
- 1 Fenchelknolle
- ½ Granatapfel
- 150g Feta
- 3 Stiele Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung:
Die roten Linsen wie auf der Packung angegeben kochen. Währenddessen Fenchelknolle waschen und keilförmig den Strunk und das Grün oben entfernen. Dann in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel vorsichtig etwas Salz und Pfeffer in den Fenchel einkneten.
Die Kerne aus dem Granatapfel in ein Gefäß lösen.
Wenn die Linsen fertig gekocht sind abgießen und gut mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Blätter der Petersilie klein hacken und Feta in schmale Streifen schneiden.
Die Linsen mit den Granatapfelkernen, 3 EL Olivenöl, Fenchelsud und der Petersilie vermischen und dann gemeinsam mit dem Feta und dem Fenchel auf einem Teller anrichten. Fertig!
Nährwerte pro Portion:
320 kcal
20g Eiweiß
14g Fett
23g Kohlehydrate
Zubereitungszeit: 30 – 40 Minuten