Eis gehört zum Sommer dazu wie Sonnencreme und -brille. Leider enthält das Eis, das man im Supermarkt kaufen kann, meist zu viel Zucker, Fett und oft auch Farbstoffe. Dennoch müsst Ihr nicht auf Eure Portion leckere Abkühlung verzichten! Denn Eis selber machen ist ganz einfach und dabei könnt Ihr natürlich jede einzelne Zutat selbst bestimmen. Schnell geht das Ganze auch noch. Also gibt es mit unserem Eisrezept ab jetzt keine Entschuldigung mehr, um auf Eis zu verzichten.
Zutaten:
- 2 EL Chiasamen
- 125 ml Wasser
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Agavendicksaft
Zubehör:
- Mixer
- Formen für Eis am Stiel
Eis selber machen – Zubereitung:
Die Chiasamen mit dem Wasser mischen und 15-20 Minuten quellen lassen. Zwischendurch umrühren.
Erdbeeren waschen und putzen. Wenn die Chiasamen fertig gequollen sind und ein Chia-Pudding entstanden ist, alles gemeinsam in einen Mixer geben und zu einem Püree verarbeiten. Das fertige Erdbeerpüree in die bereitgestellten Eisformen geben, Stiele drauf und ab ins Eisfach. Nach etwa 4 Stunden sollte das Ganze gefroren sein. Sollte etwas vom Püree übrig sein, entweder so essen oder in wenigen Tagen in die Eisformen nachfüllen.
Nährwerte für gesamte Menge (6-8 Eis am Stiel):
- kcal: 260
- Eiweiß: 6 g
- Fett: 8g
- Kohlehydrate: 34 g
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