Der Wonnemonat Mai hat begonnen und mit ihm stehen einige Feiertage vor der Tür: Himmelfahrt, Muttertag, Pfingsten. Da glücklicherweise passend dazu nun auch endlich die Temperaturen steigen, die perfekten Gelegenheiten für einen Ausflug ins Grüne. Und was passt besser zu einem Ausflug, als ein Picknick? Natürlich will man hier nicht nur Obst naschen und belegte Brote sind auch oft ein wenig langweilig. Wie wäre es also mit einem einfachen und trotzdem leckeren Picknickrezept für den nächsten Ausflug: Lachs-Frischkäse-Röllchen
Die Zutaten für 3 Snacks:
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Milch
- Salz, Pfeffer, Kurkuma
- Räucherlachs
- Frischkäse
- Sahnemeerrettich
- Schnittlauch oder andere Gartenkräuter
Zubereitung
Die Eier mit dem Mehl und etwas Milch gut zu einer Eierkuchenmasse verrühren, sodass keine Klümpchen mehr da sind. Wenn die Masse zu fest ist, etwas mehr Milch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, noch einmal gut verrühren.
Eine große beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen. Wenn die Pfanne heiß ist, etwas von der Masse in die Pfanne geben, so das der Boden komplett bedeckt ist (etwa 2mm). Werden die Eierkuchen zu dünn, besteht die Gefahr, dass sie reißen, wenn sie zu dick sind, lassen sie sich nicht mehr so gut rollen. Wenn der Eierkuchen unten leicht braun ist und oben die Masse zu stocken beginnt, wenden und die zweite Seite goldbraun backen. Dann aus der Pfanne auf einen großen Teller geben und den nächsten Eierkuchen braten, bis die Masse aufgebraucht ist (es sollten etwa 3-4 Eierkuchen werden, je nach Größe der Pfanne). Ist die Masse verarbeitet, die fertigen Eierkuchen abkühlen lassen.
Die abgekühlten Eierkuchen mit Frischkäse (Sorte nach Geschmack) bestreichen und Räucherlachs (2 Scheiben pro Eierkuchen) belegen und mit Meerrettich bestreichen. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen und dann zusammenrollen. Die Rollen 1-2 Mal teilen, fertig.
Die Eierkuchenmasse lässt sich je nach Geschmack und Vorlieben verändern. So können zum Beispiel die Kräuter auch hier hinzugegeben und mit gebraten werden.
Nährwert pro Snack:
240 kcal
22 g Eiweiß
10 g Fett
14 g Kohlehydrate
Zubereitungszeit: 20 Minuten