Heute möchte ich ein tolles veganes Rezept vorstellen, dass sehr einfach zu machen ist, dabei lecker schmeckt und super gesund ist. Die Superpower dieses Rezeptes ist es, dass man, obwohl man Nudeln isst, nur wenige Kalorien zu sich nimmt. 100 g Spaghetti haben 147 kcal und deswegen wollen wir nicht mehr davon essen, sondern lieber etwas mehr grünes Gemüse. Der geraspelte Avocadokern ist dabei quasi das gesunde Tüpfelchen auf dem i. Zusammen ergibt das ein tolles Rezept für Fitness Spaghetti.
Zutaten für 2 Personen:
- 5 Pak Choi
- 1 Tasse Cashewnüsse
- 1 Teelöffel Bio Zitronenschale frisch gerieben
- ½ Teelöffel Salz
- 2 Tassen Wasser
- Hartweizengries oder Dinkel Spaghetti 200 g
- 3 Schalotten oder eine Zwiebel
- 2 EL Kokosnussöl
- Eine Briese schwarzer Pfeffer grob
- Avocadokern frisch geraspelt
- Topf
- Pfanne
- Mixer (Stabmixer)
Zubereitung Fitness Spaghetti:
Die Pak Choi waschen und Blätter in ein Zentimeter dicke Streifen schneiden. Das geht am einfachsten, indem man die einzelnen Blätter übereinander legt und auf einen Streich mehrere schneidet. Danach die Cashewnüsse, Zitronenschale, Salz und Wasser zu einer lockeren Creme mixen und auf die Seite stellen.
Die Spaghetti in Salzwasser „al dente“ kochen. Al dente schmecken die Spaghetti besser und sättigen schneller, wodurch man weniger Kalorien zu sich nimmt. Währenddessen die Schalotten in dem Kokosfett leicht anbraten, so dass sie leicht Karamellisieren. Danach den Pak Choi hinzugeben und das Ganze vermengen. Die Pfanne abdecken und bei niedriger bis mittlerer Temperatur für 5 min köcheln lassen, bis der Pak Choi weich, aber noch bissfest ist. Anschließend die Cashewsoße dazugeben und 2 min warm werden lassen. Nun die fertigen Nudeln ebenfalls in den Topf geben und alles gut vermischen. Zuletzt die Spaghetti auf einem Teller mit dem Pfeffer und dem Avocadokern garnieren und warm servieren. Ich wünsche guten Appetit!
Nährwerte pro Portion:
430 kcal
18 g Eiweiß
18 g Fett
47 g Kohlehydrate
Zubereitungszeit: ca. 30 min