Dieses Rezept ist ein ganz besonderes für mich, da ich vor Jahren mit Israelis in Mittelamerika reisen war und es es für mich netterweise gekocht wurde. Ich war sofort geschmacklich überzeugt und mir war klar, das Rezept ist eine Vitaminbombe. Die Paprika und die Tomaten enhalten sehr viel Vitamin C und Mineralstoffe. In Tomaten ist besonders viel Lycopin enthalten. Lycopin ist ein Antioxidiant, das hilft die Zellen vor Hautalterung zu schützen. Erhitzte Tomaten verstärken diesen Effekt, da Lycopin dadurch besser vom Körper aufgenommen werden kann.
Zutaten für 2 Portionen:
- Fühlingszwiebeln
- Knoblauch
- Ingwer
- Chili
- Halbe Paprika rot
- Halbe Paprika gelb
- Tomaten aus der Dose
- Gemüsebrühe
- Paprikapulver
- Soyasoße
- Kokosöl
- Salz Pfeffer
- 4 große Tomaten
- 4 Eier
- Basilikum Pesto
- Walnüsse
Zubereitung:
Die Paprika in Würfel schneiden und in eine Pfanne geben und leicht mit Kokosöl oder Olivenöl anbraten. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden und in der selben Pfanne mit anbraten. Währenddessen den Knoblauch, Chili und den Ingwer klein schneiden und in die Pfanne mit den Dosentomaten in die Pfanne geben. Das ganze mit der Soyasoße, dem Paprikapulver und Salz & Pfeffer abschmecken
Danach die großen Tomaten oben aufschneiden und aushölen. Das entnommene Tomatenfleisch klein purieren oder mixen und in die Pfanne schütten. Die leeren Tomaten mit einem gehäuften Teelöffel Pesto und den Walnüssen halb füllen.
Die halbgefüllten Tomaten in die Soße in der Pfanne legen und jeweils ein rohes Ei hineinschlagen. Die Pfanne mit einem Deckel eine viertel Stunde bedecken, damit das Ei stockt. Danach nochmal 10 Minuten ohne Deckel vor sich hin köcheln lassen.
Nährwerte pro Portion:
340 kcal
22 g Eiweiß
16 g Fett
22 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: 35 Minuten