Tag "Ernährungswissenschaft"

Künstliche vs. Natürliche Vitamine

Eine Vitamin-C-Pille gegen Erkältung, eine andere Tablette für stärkere Nägel und einen Vorrat an Magnesium-Präparaten sollte

Weiterlesen

Darmgesundheit – warum gesunde Ernährung glücklich macht

Egal ob Vegetarier, Veganer oder Fleischesser – unser Darm kann mehr als nur verdauen. Er wird

Weiterlesen

Fleisch – ist Fleischverzicht gesund?

Trotz steigender Präsenz von Vegetarismus und Veganismus, Gammelfleischskandalen und erschreckenden Bildern der Massentierhaltung – der Fleischkonsum

Weiterlesen

Alkohol, Sport und Fettverbrennung

Alkohol ist aus unserer Gesellschaft nicht wegzudenken. Der Longdrink auf der Geburtstagsfeier, das Feierabendbier, ein Glas

Weiterlesen

Glykämischer Index und Glykämische Last

„Einfache Kohlenhydrate sind schlecht“ – diesen Satz hat wohl jeder von uns schon mal gehört. Und

Weiterlesen

Wann ist die richtige Tageszeit für unsere Mahlzeiten?

Es gibt viele Ernährungsmythen, einige von ihnen haben einen mehr oder weniger wahren Kern, sind absolut

Weiterlesen

Studie beweist: Fettiges Essen schadet dem Gehirn

Fettiges Essen ist in unserer heutigen Gesellschaft überall und in großen Mengen verfügbar, meist in Form

Weiterlesen

Einschätzung des Superfood-Tests der Stiftung Ökotest

Natürlich ist die Berichterstattung über die schlechten Testergebnisse von Superfoods der Stiftung Ökotest auch an uns

Weiterlesen

Sind Eier gesund und wenn ja, wie viele?

Es ist schon wieder Ostern und was wäre Ostern ohne Hasen und Ostereier? Doch sind so

Weiterlesen

Wie ballaststoffarme Ernährung Darmbeschwerden verursachen kann

Eine aktuelle Studie der Stanfort University School of Medicine könnte vor allem Anhänger der Low Carb

Weiterlesen