Um sich gesund und ausgewogen zu ernähren, ist es wichtig, möglichst viele Speisen frisch selbst zuzubereiten. Clean Eating wird daher ein immer häufiger verwendetes Schlagwort, wenn es um Gesundheit und Fitness geht und Clean Eating Rezepte haben Hochkonjunktur. Dabei ist die Definition, wann ein Rezept wirklich „Clean“ ist, nicht eindeutig. Vielmehr muss jeder für sich selbst entscheiden, wie viel wirklich selbst gemacht werden soll. Dass Fertiggerichte aus Dose oder Tiefkühltruhe tabu sind, ist natürlich klar. Aber was ist mit Zutaten wie gekörnter Brühe, Brot oder zum Beispiel Nussmilch, welche beim Kochen immer wieder zum Einsatz kommen?

Basics für Clean Eating Rezepte und zuckerfreie Rezepte

Einige dieser Zutaten, die beim Kochen häufig zum Einsatz kommen, können mit relativ wenig Aufwand selbst hergestellt werden, wenn man einmal weiß, wie es geht. Daher stellen wir Euch hier unsere Basics für Clean Eating Rezepte vor. Diese unterstützen Euch dabei, noch unabhängiger von industriell hergestellten Lebensmitteln zu werden. Denn es soll darum gehen, weitestgehend auf Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, zu viel, Salz, Zucker (mehr zum Zuckerverzicht hier) und zu viel Fett zu verzichten. Leider ist dies jedoch auch häufig in Grundzutaten enthalten.

Um also industrielle Nahrungsmittel immer weiter aus der Küche zu verbannen, gibt es hier die passenden Rezepte – für Grundzutaten und Basics, die Ihr für andere Rezepte verwenden könnt. Darüber hinaus findet Ihr hier auch Rezepte zum zuckerfreien Backen, für Milchersatzprodukte und vieles mehr.